12.06.2021

В таких поездках наши особенные ребята не только отдыхают, но и социализируются. Водные процедуры, длительные прогулки на свежем воздухе – это для них- реабилитация, так как в городе ребята не имеют таких возможностей. Ждем с нетерпением следующего лета и нового путешествия!

Особенные ребята, а также мамы, волонтеры и психолог отдохнули в горах Краснодарского Края.  Посетили Гуамское ущелье, а некоторые смельчаки увидели его с высоты орлиного полета ( в этих местах еще встречается белоголовый сип). 

Поднимались на высоту 910 метров, с которой видно пещеру на противоположном склоне. Её прозвали Монаховой, так как по преданию в старину там селились монахи-отшельники. Над пещерой находится озеро, весной, когда оно переполняется водой, происходит естественный сброс воды и туристы видят водопад, срывающийся вниз с огромной высоты.

Михайло-Афонский монастырь - удивительное место. Он был создан афонским монахом Мартирием в 80-х годах 19 века. Труженники-монахи построили целый город с братскими корпусами, пекарней, кожевенной и кузнечной мануфактурами, выращивали фруктовые сады.  

Монастырь стоит около горы Физиабго , в которой находятся подземные кельи византийских монахов, ученые их датируют 9-11 веками. В доисторические времена на этом месте был древний океан, и монахи постоянно находят в лесу окаменелости и создали небольшой палеонтологический музей.

Большая Азишская пещера – это отдельная история! Мне пришлось немного слукавить, что там только первая лестница крутая, которая ведет вниз, а потом ровные переходы. Если бы мамы знали всю правду, то экскурсия могла бы не состояться.

Но посещение пещеры доказало: надо верить в ребят, ребятам-в себя и все получится! Они прошли всю пещеру и увидели подсвеченные сталагмиты и сталактиты, подземное озеро и «пальму желаний»!

А еще были водопады Руфабго, монастырь Нерушимая стена, семейные ужины с шашлыком и пиццей. Общение ребят друг с другом , с батюшкой, психологом в неформальной обстановке.

В таких поездках наши особенные ребята не только отдыхают, но и социализируются. Бесценно было, что с нами был наш батюшка- духовник  проекта. Водные процедуры, длительные прогулки на свежем воздухе – это для них- реабилитация, так как в городе ребята не имеют таких возможностей. Ждем с нетерпением следующего лета и нового путешествия!

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам
в социальных сетях: